注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

自嘲“无律”(七绝)  

2011-09-25 14:16:26|  分类: 9、诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自嘲“无律”(七绝)

           自我嘲笑 :所写“诗”多不讲格律

                               ——文/老虎

边走边吟一路诗

平声仄韵统无知

韵声只有方家悟

拙字粗文自笑痴

 

浅秋佳作

拙字粗文自笑痴

才疏学浅不成诗

浅秋林苑深深羡

德艺双馨是吾师

       浅秋林苑是我的博友浅秋的博客园地,里面的词作可以说阙阙精彩,美不胜收。   每临浅秋林苑都有望尘莫及之感!浅秋总是客气的叫我老师,我却常常觉得:自愧不如!不要说德艺双馨,只一个师字,已足以让我十分不安。单从年龄上说,我比浅秋大许多许多,倒可以说是亦师亦友,从修为上说,只有做学生的份。看到浅秋的词,常常有一种自己学不来、写不出的感慨!只能继续努力了!

       我的这篇《自嘲“无律”》便是借浅秋在《葫芦岛四咏(完整版)》评论中的“边走边吟一路诗”句,凑出来的。而我的葫芦岛四咏正是完全不讲格律的!

老牛先行佳作

暮年雅兴好吟诗,交友博园广蓄知。
搜韵辞书翻页碎,梦中得句笑声痴。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017