注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

关于《唯我心声》(内附博友秋月、蓝天、一声叹息、沈扬、芯儿的大作)  

2011-06-08 04:54:31|  分类: 6、纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于《唯我心声》 - 老虎0628 - 老虎0628的博客关于《唯我心声》 - 老虎0628 - 老虎0628的博客
  
关于《唯我心声》 - 老虎0628 - 老虎0628的博客关于《唯我心声》 - 老虎0628 - 老虎0628的博客
 

关于《唯我心声》

                                       ——文/老虎

在开通网易博客(laohu0628.blog.163.com)的近四年时间(2007年10月———2011年4月)里,写了二百多首也可以叫诗的东西,经过整理,选出来二百首,在今年四月份出了这么一本集子《唯我心声》。

关于《唯我心声》,本来就是想,送给我的新老朋友们看着玩,给后辈人留下一点纪念,给我自己一点点成就感,就足够了。不打算在博客里说什么的。

可是,先看到了(还有一些没看到的朋友,正准备在有机会的时候先后奉上)的朋友们,觉得还可以,让我说几句,介绍一下,盛情难却,就说了上面的话。

另外,在《唯我心声》付印的时候,好朋友建议,把这几年写的一些“杂七杂八”的想法之类的东西,整理一下,印在后面。我觉得这样挺好,于是也就有了“编外”《杂七杂八集》。

自己从头看了一下写的这些东西,倒觉得无须妄自菲薄,还可稍有得意!哈哈,也自我吹上一把!

                                                                                                      2011年6月8日4:40:50

附:感谢秋月、蓝天、一声叹息、沈扬、芯儿

(原创)田园诗集

              ——读老虎0628的诗集《唯我心声》

http://laohu0628.blog.163.com/

                                             ——文/秋月

《唯我心声》诗集的出版
记录了作者几年来的心情
颇有一些田园诗的味道
读来读去时有共鸣
 
近30年 中国诗坛
像一潭死水
没有思想 没有主题
像被弃的流浪儿
 
而网络诗坛像雨后春笋
映入网民的视野
引领了中国诗坛的主流
新的元素 形成庞大的长江水系
托起了黄河的魂魄
 
《唯我心声》
用自然 纯朴 恬淡的话语
透过景物
领悟生活的真谛
写的是心
笔尖蘸的是奔流的血夜

 

“老虎”网名的诞生
际遇独特而有个性
《年关自嘲》 是
感情与理想的升华
是久而弥淳的诗味的灵性
 
孤独寂寞 朝夕相伴
历练了诗人的诗意慧眼
“草帽一顶遮燥日,活鱼半桶归自然”
静蔼的审美 寻求心灵的栖息
挣扎中
记下的是作者的真意真情
 
这是一本厚重的诗集
是作者闲逸 悠然 惆怅之余
情感的真实流放
是剥落繁华见真醇的心境
让人看到的是智慧 灵性

写于:2011年6月7日(早)

 

 

(原创)老虎先生
               ——看了老虎先生出的一本【唯我心声】有感。

http://laohu0628.blog.163.com/

          好书看不够

                ——文/蓝天

知识渊源诗话浓,说古论今受尊崇。

笔墨文采洒江海,唱尽风骚不老童。 


一声叹息赠文

                一

孤灯一盏照无眠,岁月心痕款款牵。

怀璧风流青竹志,潇潇唯我自悠然。

唱尽风骚不老童。渊源意境纵情融。

珠玑璀璨生花笔,唯我心声入梦浓。


拜读《唯我心声》

 

                   ——文/沈扬

拜读《唯我心声》 - 沈扬 -

 

      《唯我心声》是本月19日大连部分网易博友聚会星海湾时,“老虎”大哥送给我的。书中收录了200多首诗,是“老虎”大哥近四年(2007年10月——2011年4月)的时间里先后发在网易博客里的原创诗作。

 

书的序言有这么一段文字:我就是我,我只是我;我就做我,我只做我。后记中大哥坦言出书的意图:为了给后辈子孙留下点什么,尤其是要为我的宝贝孙子留下个念想……

 

全书诗文形式上有古体格律,有现代格式,也有打油诗。大哥在书中谦虚地调侃——本人觉得五律不如那随便写的来得自然,当然这是由本人水平不及所致,非五律之过也。

拜读《唯我心声》 - 沈扬 -
 

 大哥诗作的内容丰富而多彩。涉及亲情、友情、乡情,有垂钓、登山、秋游,写梅兰竹菊、葫芦油菜花、写蟹写虎也写猫,去西藏、夜游秦淮河、登千山,写春较多——春困、春怨、春梦、春思、春味、春迟、春耕,写初夏时节,写秋乐、秋悟和秋绪,写度严冬、雾凇和小雪过后……

 

 书中诗文朗朗上口、饱含真情、予人启迪、催人奋进,透过诗文,大哥为人的踏实、乐观、积极和浪漫的气质跃然可见。读罢每篇诗文,其中的人情之善、山水之美、理念之先进、哲理之深刻令人拍手叫绝。

拜读《唯我心声》 - 沈扬 -
 
          读一本自己喜欢的书很快乐,是一种精神盛宴的享受。
 

  ——拜读《唯我心声》就是这种感受。

 

  很高兴与“老虎”大哥成为好博友,很高兴生活中与“老虎”大哥结成忘年交。

   

    期盼大哥博客上的每一篇诗文佳作,祝愿大哥永远健康、快乐。


七绝·【唯我心声】

文/芯儿

芯儿有幸在网海博坛与老虎大哥相识,从虚拟世界走现实,敬慕入、钦佩大哥的文才和为人,拜读大哥的诗集唯我心声,细细品味,字简短寓意深刻。

       能读一本好书可以增长我们的知识、开阔视野,也净化我们的心灵。正如大哥在书中所言:“我就是我,我只是我,我就做我,我只做我”。我,一个字,很简单也很复杂,演绎着各种姿态。但是,如果每个人都能做好自己,这个世界将会更美好!

【原创】七绝·唯我心声 - 芯儿 - 芯儿的博客

 

【唯】美诗篇写意真,

【我】生崇尚简朴纯。

【心】随笔绘情涛涌,

【声】震长空万里云。

 

 
  评论这张
 
阅读(1706)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017