注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

难忘的老师(外笑话一则)  

2010-09-10 13:47:39|  分类: 6、纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的老师

                   ——文/老虎

        我最难忘的老师姓谭,五十多年前教过我代数。那时他大概是五十来岁,说大概是因为当时不用给老师送礼,不用拍老师马屁,对于老师的年龄、生日等等不必着意留心。

        一直记着他,是因为他的一个异乎寻常的“习惯”。他年轻时,曾经被电吸住,近四小时没有脱开。若不是那时的电压是110伏,他可能就活不成,当然也就教不成我们了。

        由于受过这种刺激,有时在讲课中间,他可能突然大声对我们说:“同学们,今天中午我吃了两个大饼子,喝了两碗白菜汤,我老婆子做的,大伙说,我饱没饱?”问完以后,课程继续进行,就和问过了“同学们,这道题会没会?”一样,好像什么不正常的也没有发生。

        第一次,大家着实吓了一跳。慢慢地就不当回事了。以至于后来我们几个家伙就一齐大声喊:“不知道!”

       特殊的,总是令人难忘的!

      习惯的力量是可怕的,再特殊的事物,只要是习惯了,都会变得稀松平常!

       就以此纪念今年的教师节吧!愿我的老师安息!

 

        写完觉得尚未尽兴,把 2007-11-11 日在我博客里发的一篇笑话贴在这吧:

    古时候有位老师,他有三个学生。分别叫陈雷、响炮、狗屁。有一天,三个学生犯了错被老师留下,找家长。

     陈雷、响炮先后被家长领走,只剩下狗屁。过了一会儿,狗屁的家长来了,对老师说:“先生啊,陈雷放了,响炮放了,你把狗屁也放了吧!”

    

     

 


 

      

       

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017