注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2010-12-03 06:14:41|  分类: 8、胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰

                                  ——文/老虎

   从字面看:信,是相信;仰,是仰慕。信仰,是因为相信而仰慕。

   从这个意义上说,真正有信仰的人不多。比如:

   出家的,不一定信佛,有的只是因为无路可走;

   高僧,不一定信佛,有的只是为做学问;

   整日吃斋念佛的,不一定信佛,有的是为了在假相掩盖下,便于做坏事;

   庙里的方丈、大和尚不一定信佛,佛讲众生平等、普度众生,庙里的等级分得更清更严,说它比俗人还厉害也不算过!连自家人的基本平等都做不到,还谈什么众生平等!

   大把大把给庙里捐钱的,不一定信佛,有的只是为了求佛庇护,不使自己的恶行、罪行败露!在他们看来,佛也是收受贿赂,就为恶人、坏人办事的“贪官污吏”!给钱收买,就保佑他们了。

……

有真信仰,不容易!有真信仰的人是少数,值得尊敬!

对没有特殊目的的一般人而言,假信,不如不信!不信,可能更自在!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017