注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

为了记住  

2010-11-12 15:41:52|  分类: 6、纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了记住

        ——文/老虎

    我二姐于2010.10.5日去世了,八十三岁,脑出血,发病到走,不过十个小时。四天,只隔四天,二姐夫也去了,八十六岁,无疾而终。人们说他是让我二姐领走了。其实他已经是一个熟透了的瓜,没有外力影响,还可以默默地活下去,一但受点影响,稍稍一碰,也就掉下来了。于是,二姐夫跟着二姐去了!

不离不弃  生死相依

这几个字在农村老一代人那里,真实地糊里糊涂地实行着。他们不清楚这几个字的意思,却在身体力行。在他们那里,这几个字并不像文人墨客写的那么浪漫,更不像诗人说的那么玄乎!正所谓“做到了的,不说!天天喊的未必做得到!”

    二姐发病前还在干活,一直干到了死!二姐夫也一样。这两位可能都认得自己的名字,至于还认不认识其它的字,我就不敢说了。但是,我敢说,他们一生里肯定没想过:人为什么活着,为什么要活着这样的问题!在他们看来,活着,就是活着,那里还有个什么为什么!

    他们结婚六十多年,一起出力劳作,一起忍饥受冻,一起生儿育女,偶尔吵闹几句,给平淡的生活添点佐料。

    六十年,一段不短的日子。他们到死也不知道,像他们这样的还有个什么叫钻石婚的纪念日。因为他们太平凡,子女也就没大出息。不要说当官为宦,普通公务员也没出一个。就连个暴发户也没有!又因为子女没大出息,他们到老也就依然平凡着,虽然有了钻石婚这样的了不起的事实,也没享受到记者采访、电视台录像、领导慰问什么的,默默地死了拉倒!

权是为钱服务的!工具,当然包括舆论工具,是为权、钱服务的!

千万不要相信喊的那些口号,自己信了,是自欺!想让别人信,是欺人!真有人代表了你,就不用天天喊了!看一看人家的子女 ,再看一看自己的子女,就明白了他们到底在代表谁!

    真做到了,不用喊,因为不须要;天天喊的,是没做到的,是做个样子给人看的,所以须要使劲喊,好让你相信。列宁同志好像说过:喊得最凶的,多数是卖假货的——大概是这个意思。

    最近几年有点好了,现在的最高领导心里确实有了一些民生!二姐似的老百姓真的可以少受些罪了!但愿明天会更好!越来越好!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017