注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

渔获  

2009-09-13 13:51:13|  分类: 6、纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

渔获

           ——文/老虎

今天去夏家河子海滨大坝钓鱼,早6点出发,7点20分到达。退潮,至中午11点,水少了,我的那套老家把什不行了,收拾收拾打道回府。到家12点半出头。

算是丰收:海鲋(学名黑鲷,大连叫“海鲋”)6条,不足一斤;胖头5条,一共能有二两;鲈鱼(大连叫鲈扎子,不知道学名是不是叫鲈鱼)3条,有一斤多。总共二斤三两,高高的。一条大些的鲈鱼拉到岸边一使劲,钩断了,鱼跑了!

人家说,钓鱼人说到跑了的,永远是大的、好的,也许是吧!不然怎么能把钩拽断呢!

不是吹牛,整个大坝上数我钓得多,一条没钓着的,正经有几位呢!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017