注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

西藏行(四、“豆腐”账8)  

2009-08-25 05:22:48|  分类: 11、西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西藏行(四、流水)

                         ——文/老虎

 第七、八、九天.

八月十一日八点三十分火车从拉萨开出 ,直奔北京。经过四十八小时的颠簸,于十三日上午九点到达。

拉萨火车站真漂亮,高大、宽敞、舒适。

从拉萨到西宁之间有很大一片不毛之地,从车窗看出去,全是石块、砂子,在火车二十小时的行进中,窗外的景色,几乎没有改变。

过了西宁,一切正常,呼吸也不再困难。

西宁、兰州都变化很大,较比我四十多年前见到的样子,“现代”了许多。尤其是天水一带,已经跟那时不可同日而语,那时一个孩子上身穿一件多处漏着棉花的破棉袄,下身穿条短裤,光着脚丫,站在铁路旁招手的形象,至今依然清晰。

  现在,车窗外到处郁郁葱葱,满眼绿色,房子整齐、漂亮,汽车满街,人物风流,一扫往昔的郁闷,心情好极了。

 十三日下午一点五十五分,动车组D11次从北京出发,经四小时运行,到达沈阳。晚九点回到老家。

到家第一样事,是找一个地方,彻底地洗了个澡,完后吃了顿饱饭!

一觉醒来,西藏游结束。

 

“豆腐”账记完了,再把《西藏行》的开头语,拿过来作为结束语:“去了一次西藏,飞机去,火车回,往返只有十天。真正在西藏境内的,不过区区六天而已,其中还有一天是在火车上。所有感觉、印象自然多是表面的、肤浅的,甚至是片面的!然而,却是真实的!”是想再次告诉朋友们,这些文字只是、仅仅是我的亲历亲为,与我没看到的、没经历的西藏没有丝毫关系,不要影响了朋友们游西藏的兴趣为好!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017