注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

西藏行(四、“豆腐”账6)  

2009-08-23 09:18:21|  分类: 11、西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西藏行(四、流水)

                  ——文/老虎

 第五天.

八月九日,从日喀则回拉萨。沿江绕山,没爬高,车行较为顺利。

这一天,没有参观,只是购物。先后去了工艺品店、茶叶店、牦牛肉店……

我对购物毫无兴趣,没买什么东西。

一路行来,只对江两岸的峭壁有些感觉,赞叹于它的高,它的陡,还曾担心它上面的大石块滚下来。

途中休息的时候,近距离地看到了牛群,全然没有牦牛,而且头头精瘦,肋骨清晰可见。

在工艺品店里,听到了关于天珠的宣传,说是:天珠胜似黄金、白金、宝石、美玉,我眼拙,没看出来,嫌贵(每粒都成千上万元),就没买。我侄女买了四粒。

那里最具吸引力的当属香包,供不应求,每天限量出售。因为要保证质量,只能是生产多少卖多少,稍后一点就买不到。游客不知道这些,可导游知道。一个别的团的导游,一进门就自己先抢了一箱,转身卖给他们团的游客(别的团的不卖),店里卖一百元六个香包,她卖一百元三个,还是一抢而光。游客高兴买到了,她的钱也翻了一番。

因为不愿意闻牦牛肉店里的味道,我没进店,在门外吃了三串烤羊肉,喝了一杯酥油茶,花了大钱十元整。

购物,导游有提成(叫回扣),到了店,就不着急走了。就这样一天算是打发了。

明天再说去纳木措。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017