注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

西藏行(四、“豆腐”账3)  

2009-08-20 04:48:42|  分类: 11、西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西藏行(四、流水)

                  ——文/老虎

 第三天(八月七日)。

早早起来就打电话找导游,严肃指出:住的地方无论如何也达不到三星标准,与合同不符。如果不能调整,回去以后一定投诉。导游怕惹麻烦,赶快和他们经理联系,给我们换到了一个叫X丰宾馆的地方,虽然仍然是大车店水平,但总算是可以住人了,门好用,能反锁,安全了许多。导游说:“所谓宾馆,在全西藏除了几个有名的,贵得很的以外,接待旅游的全都差不多,就凑付住吧!”不知道他是不是在忽悠我们。

啊,忘了说一句,这导游挺能耐,不知道他怎么划拉的,竟然把这个旅游团弄到了二十二个人。另外的十八人仍然住在那个X林“宾馆”,导游再三恳求,换住处的事情,千万不要张扬。

这一天的活动:上午参观大昭寺,下午参观布达拉宫,晚上欣赏西藏歌舞。

看歌舞的事,已经在《西藏行三、不好意思》里,说了一些,不再赘述。

大昭寺,是为唐朝进藏的文成公主修的。从外面看富丽堂皇,内里也很有特色。可惜,因为在拉萨市内,来去方便,参观的、朝圣的集中在一起,形成了一个可怕的数量,从进门开始就是人挨着人,人挤着人,导游找不到游客,游客当然也找不到导游。整个队伍七零八落,听不到介绍,看不清壁画,温度高,再加上不习惯那个酥油灯的味道,就想着赶快出来吧,越快越好,就随着人流一点一点蹭了出来。除了让我想起了,“文革”中大串联火车上的情景以外,没留下什么太深的印象,算是来过了,也就白来一回。

所幸,小丫头机灵得很,一直牢牢地抓住我不放手(她妈妈因为高原反应,没进寺),又有同团的人不时帮助照看,总算没把她挤丢了。

下午去布达拉宫。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017