注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

西藏行(四、“豆腐”账2)  

2009-08-19 04:28:47|  分类: 11、西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西藏行(四、流水)

                  ——文/老虎

 第二天。

八月六日五时起床,早餐后,车拉到北京机场是六时许。因为乘机手续已提前办完,直接去安检。昨日在沈阳通过了的几个化妆品之类的东西犯了禁,不行,要托运。侄女又跑回办手续处,把一个小手提袋发往拉萨。于是知道:我们的安检是没有标准的,全凭当班安检人员的感觉,不要以为在沈阳可以,到了北京就一定可以。托运三件行李,前后办了三次。

七时飞机准时起飞,经过四个小时,安全到达拉萨。取完行李,十一时三十分走出拉萨机场。

又找了一次那个旅游团标志性的小旗,还是没有。一个中巴车,把我们这些从不同地方几个航班飞来拉萨的游客划拉一起,拉向拉萨,投向不同的“宾馆”。路上小外孙女悄悄对我说:“不能是上了坏人的车吧!”我说:“没准,你就认了吧!”

车行一小时,到了拉萨市。一路上所见荒山秃岭几乎连草都不长,顽石到顶。

我们被放在了叫做X林宾馆的地方,安排在一楼的两个房间。我和外孙子的房间除了房门锁上打不开以外,还没发现太大毛病;侄女和外孙女的房间问题可就大了:一个小时不到,房门自己掉下来三次,卫生间里满地爬着蚯蚓。几经维修,房门还是锁不上。直到傍晚导游的来了,经交涉换到二楼才算安顿下来。

这一天没有活动,主要任务是适应高原环境。

侄女的高原反应很厉害,吐。好在二楼安全些,蚯蚓也爬不上去,吐还有一个可以吐的地方。我们在一楼可就苦了,那屋里冷得要命,就象几年没住过人似的,晚上盖两层被还冻得睡不着。后来知道,那一楼虽然不是几年没住人,确实有一年没住人了。不是旅游旺季,没有客人,他们全都放假,就等人来多了,好坏闹你一把,也不指望你来第二回!(下一天,第一件事就是换住处,因为合同上签的是三星和三星以上宾馆,明天再细说)。

吃的,就不啰嗦了,按导游的话说:“这里吃饭不像在家里,不是为了享受,是任务。饭菜不敢恭维!”纠缠太多,让人笑话——说我是饭桶。

回来以后,我和小外孙女(外孙子不爱说话,很少表态)总结了一下吃住情况,一致认为:吃的比猪狗食强点(是指农村的猪狗,先富起来的人们养的宠物,历来就比许多人包括我吃得好);住的相当于大车店(她不知道什么是大车店,我精心的描述使她有所了解)!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017