注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

西藏行(四、“豆腐”账1)  

2009-08-18 05:23:06|  分类: 11、西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西藏行(四、流水)

                  ——文/老虎

两样最往心里去的事情说完了,该说说整个旅行情况了。以时间先后为顺序,从头往后推,应该是最省事的。

第一天。

八月五日十一时,司机开车送我们祖孙四人(我、我的侄女、她的儿子、女儿)去沈阳,一路无话,顺利到达。买一个照相机后,去沈阳机场。

到了机场,到处找打小旗的导游。以为会有一个小旗后面跟个十几、二三十人的叫做“西部环保之旅”的旅游团,在等着我们。左看右看,没有。认为时间不到,打个电话看看,联系上了。

过来一个小伙子,我们问:“团呢?怎么就你自己?”他是这么说的:“现在这年头,谁往那地方去,就你们胆大,不怕出什么事。到拉萨以前就你们四个人。记住了:你们到拉萨的机票已经全部办好,在北京转机。北京的接待工作,就是吃、住,由中国国航负责,与我们旅行社无关。明天早晨别误了去拉萨的飞机,误了,自己负责,与我们旅行社无关。到了拉萨,有我们的导游在机场接你们。”交待完机票事宜,他走了。原来所谓“西部环保之旅”旅游团,就我们四位!兜头一瓢凉水,让我们从心里往外冷了一把。

办登机手续,托运行李,一个手提箱直接发到拉萨。

安检,为一把二寸长的折叠水果刀,没通过。不能随身带,要托运。于是,一个“双肩背”又直接去了拉萨。因为匆忙,洗脸的、刷牙的、书啊、药啊都直接去了西藏。

以前我以为“草木皆兵”只是指因为心虚,看到草啊,树啊晃晃荡荡,都被当成埋伏着的敌人;这回我知道还有新解:原来因为心虚,草啊,木啊都可以被当做兵器___凶器,就如我的小小的水果刀。

飞机晚六点四十分由沈阳起飞,七点四十分到北京。国航接待挺好,吃、住都不错(这一次的吃、住不错,也就到此为止了!)。

一夜无话,明天接着聊。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017