注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

西藏行(三、不好意思)  

2009-08-17 06:17:54|  分类: 11、西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西藏行    三、不好意思

                              ——文/老虎

到拉萨的第二天晚上,导游组织大家去看西藏歌舞表演,每人180元,包括一份藏族特色的晚餐。

我们去晚了,先去的人已经吃上了,整个演出大厅里近百张桌子几几乎坐满了人。闹哄哄的,乱得很。找来找去,好像只有两张空桌了,我们十个人便围着其中一张坐下了。不对号,坐哪里吃饭,就在那里看表演。 

我们的导游已不知去向。

过来一个三十多岁的男人,他好像是管那些服务员上菜的,说:“起来!起来!这张桌子你们不能坐,人家已经订下了。你们到别处去!”

我们七嘴八舌的说:别处没地方了,你说我们去哪里吧!

他:“那我不管,反正你们不能坐在这!走,赶快走,人家要来了。”

我:“他们一张票多少钱?”

他:“180元。”

我:“我们一张票多少钱?”

他不耐烦地说:“都180元!”

我:“他们和我们一样,没比我们多出钱。你们这儿对号入座吗?”

他:“不对号,先来先占。”

我笑了笑,说:“那我们先来的,就坐这了,哪也不去了!”

他急了,满脸通红地说:“那不行,你们必须走!”

我:“你说说,为什么!”这时已经有一些看热闹的人了,其中有他们的服务员。

他:“不为什么,你们就是不能在这!”

我:“那,我们若是就不走呢!”

他:“我就不给你们上菜,让你们吃不成!”说着,他就回头告诉他们的服务员:“把这张桌的碗、筷子撤了。”服务员们真就把碗、筷子撤了。

这时,我的火就上来了。同桌的人说:走吧,干坐这也没用了。我说:“别走,我就不信他敢不给饭吃!我们不是花钱了吗!”

我:“小子哎,你就这么点权利,也想欺负人,今天我让你见识见识,人不是都可以随便欺负的!”说着,我就把桌子给“周”了。

这时候导游过来了,我告诉导游:“我们不吃饭了,也不看表演了,你让他们给退票吧!我们不作二等游客!”我一边说,就一边往外走。回头一看,跟我往外走的,只有我的侄女和她的儿子、女儿,只有我们一家四个人——我,并不是一个振臂一呼,应者云集的英雄!咳!

还没走到门外,导游就领着他们的经理撵上来了,好话无数,赔礼道歉,劝我们回去,说一定安排好,让放心。我侄女见好就收,我也就就坡下驴,又回去了。

那经理给我们四个人,单独安排了一个茶几,软席沙发,亲自领服务员上菜,闹得我挺不好意思!我刚才同桌的那些朋友还站在那等着呢!

凭良心说,那台晚会还是不错的,声情并茂,气氛也很活跃。

回去以后,我侄女说我用不着发那么大火,不值得。

我的小外孙女告诉我:“三老爷,你再要发火的时候,就学学小郭(电视剧《武林外传》里的郭芙蓉):‘世界如此美妙,我却这般暴躁,不好,不好!’就过去了。我妈要打我的时候,我就给她念,她就不打了。”

我都这般老了,还要接受一个十岁孩子的教育。没办法,谁让人家说得对呢!自愧不如!

不好意思!真真不好意思!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017