注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

西藏行(二、自豪)  

2009-08-16 06:50:22|  分类: 11、西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西藏行(二、自豪)

                                     ——文/老虎

二、自豪

有人说,能在西藏遛一圈,全国其它地方无论哪里也可以去得。是说西藏行的艰难,当然主要是说地高缺氧引起的高原反应。

下面说的,尽管是百分之百的真话,也还是有自我吹嘘的嫌疑,姑名之为自豪,以冲淡之。

现在是西藏游的旺季,每年的七、八月份是西藏游的黄金季节。去的人很多,十多辆中巴一起奔一个景点的情景,并不少见。

仔细看了五天,没发现年龄比我大的。就连六十岁左右的也极少;

我的高原反应很轻,只在到拉萨的当天下午略有不适,睡一觉,第二天,就正常了。在西藏全程一次都没吸过氧。同行的人,吐过来吐过去,把胃里的水都吐光了,还在干吐,始终抱着个氧气瓶的,大有人在。有人说,这反应比死还难受!小外孙女说:下回给钱也不来了;

一口气爬到布达拉宫最高处,转一圈,再下来,面不改色,气不长出,一滴汗都没有,不能说我是唯一的,但肯定是少数人之一。同行的年轻人有的歇了几气儿,有的大汗长淌,有的大口喘气……

雪山口等海拔五千米以上的地方,气温经常在摄氏六、七度,人们穿的多为羊毛衫、夹克服之类的春秋装,我自始至终一直是一身夏装:一条棉麻长裤,一件棉半袖衫(只在过雪山口时在同行的人们强烈督促下,加了一件长袖衫),从来没感觉冷。

通过西藏行的检验,我对自己的身体状况更有信心了。吹一把,让关心我的朋友们,高兴高兴!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017