注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

鸟儿隐去  

2009-06-07 14:20:09|  分类: 6、纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             鸟儿隐去

                             ——文/老虎

看过我5月3日发的《喂鸟》文章的朋友,都知道我早晨起来要往窗台上撒些小米,给鸟们吃,鸟们也总是毫不客气地把它们吃光。

二十多天没在家,由于是孤家寡人,没人继续撒米了,鸟们不来了。

刚一到家,就急急忙忙地往窗台上扬了一些米,第二天一看,米还在。又扬了一些,第三天一看,米还在。今天是第五天了,米依然在。

我想,刚开始的几天,鸟们来了,没吃的,一定是很失望的!累积起来的失望,演变成了绝望,也就不再来了。

而深层次的原因,多半在鸟们现在不像冬天那么需要了。现在虫子多了,荤食更有营养,有肉吃,能吃饱,素食就靠边了吧!

冬天,满目荒凉,难求一饱,有现成的成堆小米吃,就很不错了,所以我开始撒小米的第一天,就被鸟们吃光了。而天天有现成的成堆小米吃,那简直就是幸福,鸟们天天光顾我的窗台,给我一些些乐趣,也很自然。

我不知道,若是这米一直撒下去,从不间断,鸟们会不会一直吃下去,即使有了虫儿,也不放弃;我不知道鸟们会不会在哪一天,又会回来,再把小米吃光。

不过,我知道我会一直撒下去,坚持把小米撒完,再不来,再放弃;我知道到了冬天,鸟们还会来吃我撒的小米,那时我们又会天天见面。

鸟为食亡,有食,总会有鸟的!只是早晚而已,我期待着!                     

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017