注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

忆母亲(顺口溜)  

2009-05-09 14:46:45|  分类: 9、诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆母亲(顺口溜)
         ——文/老虎
常忆烧火棍
娘亲敲脚踝
为惹邻里怨
好打没少挨

今日念娘亲
棍棒盼不来
两万日夜中
只愿梦里挨
      我的母亲已经去世六十多年了,每每想起,严母形象仍然历历在目!

    (是顺口溜还是诗,我想主要差别是在意境上,意境有了,语言白点也是诗。若是两者都白,那就是顺口一溜了,诚如上篇。不过,溜能顺口,也不易,起码还得凑个韵吧——是为自嘲,供识者一笑)。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017