注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

存盘  

2009-05-08 14:06:48|  分类: 6、纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          存盘

长长地舒了一口气,确有一种如释重负的感觉。

花了几乎一个星期,把一年半以来好好歹歹、大大小小、前前后后一百八十篇日志都存到U盘里了。

一边存,一边学,请教了几位老师,其中以阳光帮助最大。感谢!反复存了三遍,直到今天满意了为止——全部按分类,按写的先后顺序存好了。想找那一篇,立马就有。

在别人,这可能容易得很,简单得很,不值一提得很。在我,可确实是出了力、费了劲的!

U盘里不能排顺序,我又不会建文件夹,费很大劲一个一个排好了,关掉再打开又全乱了套。最后想了个土办法,终于解决了:把同一类的文章前面全都打上同一个号,再在这个号的后面按时间顺序编上小号。电脑只认前一个号,按类排队,我认前后两个号,一找一个准。

一年半的心血,不会白扔了,不论电脑、博客出什么问题,它们总是安全的。

高兴,记下来,留作纪念!

 

(现在熟练多了,再重存恐怕两天也用不上了,学习了,就有进步)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017