注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

喂鸟  

2009-05-03 06:02:18|  分类: 6、纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         喂鸟

                                                                        ——文/老虎

冬天,闲来无事,买了一些小米喂鸟。每天洒一些在外面的窗台上,不知不觉已坚持了数月。

来吃小米的,全都是麻雀。若是在农村,可能会有些别的鸟,可惜城市没有。

一开始先有一只小鸟到了,看到一片小米,很高兴——跳来跳去的,叽叽喳喳的,没有忙着吃。不知道它怎么弄来了一小帮,十几只,才开始会餐。后来逐渐地来得更多,看它们跳来跳去、贼头贼脑的样子,颇为有趣。

当时我想:鸟比人强,不吃独食!那怕是数九寒冬,百物凋零,一食难求也一样。

冬天,它们和我起得一样早,每天六点左右就起来了,我把小米洒出去以后,不大会儿,它们就来了,叽叽喳喳一扫而光。现在不行了,小米洒出去,不见它们来。好一阵子,也没有。等再去看看,不知道什么时候已经被它们扫荡完了。有点失落,很难看到它们吃食的样子了。

可能是春暖花开时节,地上可吃的东西多了,不用靠这点小米充饥了。

我想:它们也和人一样,不那么需要的时候,就把你忘了!那怕还会回来检便宜,不要白不要。

另外,它们吃完就走,从来没往窗台上拉屎。这也是我一直坚持到现在,天天乐此不疲的原因之一吧——起码它们不“祸害”人。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017