注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

重生  

2009-04-19 07:40:00|  分类: 10、思 、 想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    “重生”

                                                              _____文/老虎

有人说:假如时光能够倒流,假如人能从头再活一遍,一半以上的人可以成为天才。

可惜,时光不能倒流,人不能重活,世界上的天才,才如此之少!

自己重活一遍是不可能了,若是年轻时就认真地向长者学习经验,也吸取他们的教训,用以引导自己,把自己嫁接到他们的过去上,从某种意义上说,是不是相当于自己“重活”了一遍呢!

找一位自己认为还可以的尊长,每到关键时刻,就去请教一下,不为代沟所误!我想,即使不能成为天才,也一定会少走许多弯路,成长得顺利些。

“好风凭借力,送我上青天”

嗐,我觉悟得太晚了,否则我也许会成为天才! 

附:

老牛先行

“找一位自己认为还可以的尊长,每到关键时刻,就去请教一下,不为代沟所误!我想,即使不能成为天才,也一定会少走许多弯路,成长得顺利些。”呵呵,欲寻这样的尊长何用四处奔走,老虎大哥不就是这样一位值得尊敬的兄长吗?他的人生阅历丰富,有正义感,又有文采内秀,确实值得我们尊敬和学习!我感到应该向他学习的东西太多了,还望大哥今后多多指教。

老虎0628

        老弟是把我看成了在自我推销,做广告?还是你在为老兄吹嘘?

        幸好我们都成不了天才了,人生的路走得差不多了,好像也无须再成长了。

       我已经老迈得糊涂了,分不清功过是非,所发议论,多半是随心所欲,胡诌而已!自识不足,何以诲人!     

     何况我深知,对于被选中的人来说,不是好事。除了增加许多负担以外,还要准备承担误人子弟的罪名!正所谓:人之患在好为人师!

    虽然你是真诚的,但是你看,我还配做这样的长者吗!?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017