注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

说“漂亮”  

2009-04-11 09:31:47|  分类: 8、胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                              说“漂亮”

                                                                                                 ____文/老虎

几个处在青春萌动期的男孩,问我:什么样的人,是漂亮的?

问得我一时语塞,漂亮,还真就没有一个准确的客观标准、定义。想了想,我说:漂亮人的标准,我说不上来。我觉得,看了心里高兴,感觉愉快,就是漂亮的吧?!

事后想了一下,认为漂亮不漂亮,在不同的人眼里,结论一定是不同的。除去特殊漂亮和特殊不漂亮的以外,绝大多数人的漂亮程度,是由看的人自己评判的。并且受评判人的出身、地位、学识、品格、气质、审美观……当时心情局限,简直就是一个说不清,道不明的事情,只是一种感觉而已!感觉是私有的,结论自然就是不同的。正所谓萝卜白菜各有所爱。

同时,漂亮不漂亮,还受被评判人所处的环境、装扮等诸多因素影响。比如,《神医喜来乐》中的“赛西施”,就让我觉得可爱得了不得,漂亮得了不得,而《金婚》里面的沈傲君,我就不喜欢;《武林外传》里的老板娘“佟湘玉”,就让我觉得可爱得了不得,漂亮得了不得,而《房前屋后》里面的闫妮,我也不喜欢。

我常常惊奇于:不论如何丑陋的人,都会找到真心实意欣赏、喜欢他(她)的人,起码在结婚的时候是这样。这是不是说,同一个人在不同人的眼里所反映出来的客观形象,是不同的——客观形象并不客观。正如人们去照哈哈镜,凹面的能使人变得矮而胖;凸面的能让人变得细而长。人眼球的形状也有点象哈哈镜吧,在一些人眼里脸长而瘦的人,在另一些人眼里脸会短而胖,还有一些人看了,则正好,不长不短不瘦不胖。前两种人看了不喜欢,那是因为他们的眼球不支持,第三人看了,一定喜欢得不得了,那是得到了眼球的配合——情人眼里出西施!

漂亮,不漂亮,无所谓!别人怎么看,无所谓!只要自己喜欢,自己高兴就好!更何况还有很多远比漂亮重要的东西!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017