注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

买微波炉  

2009-03-01 13:59:07|  分类: 6、纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   买微波炉

                                                              _____文/老虎

去大商新玛特超市买微波炉,没找到样品,找到一个卖小家电的服务员,对话如下:

我:“我想买一个微波炉,这个‘格兰仕’的就行,看看样品。”

她:“这种微波炉没有样品,得先交款,后打包装,再看。”

我:“那给我看看说明书,看看适不适合我用。”

她:“说明书在包装里面,拿不出来,也得交了款才能看。”

我已经来了点火了。

我:“你们这是超市,要看好了东西,才能取走交钱。你是说让我闭着眼睛先把钱给你,好坏都是它。”

她:“交了款,给你试,不好你可以不要。”

我:“行,你记住了,我看不好,你马上给我退款。反正我今天没事,你开票吧,我马上交款!”

她已经看出来,我要给她找麻烦,好坏我都不会买了。打开包装,我不买,以后卖就麻烦大了。

赶紧说:“老师傅,若不然你去别家看看。”

我这回火大了!周围已经围了一堆人。说:“可惜了大商这块牌子了,都象你这么服务,都象你这样把顾客赶别家去,商店还不让你给卖黄铺。去去,把你们店长找来,我有话和他说。”

她:“我找不到,不知道她在哪。”

我:“好,我自己找,你可别怨我给你造点影响。”

于是,我在新玛特卖场里走了一圈,一边走,一边大声喊:“新玛特店长呢,新玛特经理呢,我有事,你们都哪去了?”

直到有一位小姑娘来接待我为止。这个小姑娘厉害得很,难怪她能当店长。下面是我和她的来往:

她:“大叔(注意:不是老师傅),你老人家别生气,有什么事就和我说,看看我能不能处理得让你满意。”

来龙去脉交代了一遍,我接着说:“你们这卖东西,不但看不到东西,连说明书都没有,让闭着眼睛买。不愿意闭着眼睛买,就得去别人家,你们这是超市还是衙门!你们这的微波炉是不是根本就不想卖。”

她:“大叔啊,进门就是客,再让你往别处跑,肯定是我们不对。不过,这种微波炉厂家没提供样品,倒是没办法的事。”

我:“在超市买东西,看不到样,这极不合理。别说是买,就是在大道边上检,我也得看好了,有用才往家搬。总不能糊里糊涂就把钱给你们吧!你总不至于说,那你不买就拉倒吧!再说了,你们这么作,其实是在给自己找麻烦。我把钱交了,打开包,就说没看上,那不净退钱玩了。若是没看好也得要,你们就抢得了,那不更省事来得快!”

她:“大叔啊,你说得有道理。格兰仕的微波炉质量没说的!他们是出于自信,保证台台好,才不提供样品的。这样吧,我看大叔也不是闲着没事找麻烦的人(先把我给套上了),我就做主了,先打开给大叔看,满意了就买,不满意就不买。”

说着说着,就把透明胶带揭开了。

我:“小姑娘,真有你的。格兰仕的质量我不怀疑,但是,微波炉的颜色、样式、大小,我总得看看,符合我的心思才成吧!幸亏我是诚心来买微波炉,不然,真让你弄得不好意思了。”

这个小姑娘一直陪着我交完款,开完发票,送出门。说:“大叔,别生气了,以后有事就找我,找不到就去服务台找她们。别到处喊,累得慌。”

我:“今天我成心给你们造点不良影响!谁愿意象个疯子似的,到处喊,让你们气的。”

她:“大叔别生气,这么大岁数了,气着不值得。回头我处理她。”

我:“得得,拉倒吧,这年头找个活干,也不容易。就象你说的,这么大岁数了,何必呢!不为己甚,还是算了吧!”

她:“欢迎大叔再来!再见!”

我:“小姑娘,有两下子。不怨让你管他们,确实比他们高!你姓什么,下回好找你。”

她:“谢谢大叔夸奖,我姓张。”

人啊(比方我),其实就这么好对付!咳!

 

(昨天去新玛特,看到那微波炉的样品已经摆出来了___2009.3.8)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017