注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

国庆流水  

2008-10-03 14:36:20|  分类: 6、纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 国庆流水(原创)

去市里补充钓鱼材料,因为心情特好,遇到几件事情,记流水账如下:

                                        一

出门不到五十米,遇到一个从车上下来问路的,问个什么广场在哪。连问两遍,我都没听清,他着急了,说:“哎呀,哎呀,真是的……”极端不屑的样子,就像在说:怎么遇到你这么个家伙。急急忙忙跑去问别人了。我哈哈大笑,遇到一个比我还性急的。

                                        二

坐小公汽,问司机:车到xx站停不停?司机说:“这个车是两元(指票价)的。”我一笑,说:“我知道是两元的,你怕我坐不起?你就说停不停就行了。”小公汽后面就紧跟着一辆一元票价的大公汽,但是,没有空座。

                                        三

在小公汽上靠窗坐下,下一站,上来一位女士,站到了我身旁。不知道她用的什么化妆品,那味儿着实让人受不了。我看了看她,说:“姑娘,我要坐挺远才下车,你是不是往后走走,找个座去。”姑娘说:“我习惯站着,不用了,大叔。”

                                        四

进了渔具店,问价,同样的铅坠,我家旁边的店,卖2元一个,他家卖1、1元;同样的鱼线,我家旁边卖15元,他家卖10元。我知道了,他这儿一连有5、6家渔具店,有竞争,便宜,就在他家买了。杂七杂八的买了一堆,总共127、40元。老板说:“就给127元吧,4角不要了。”我说:“就给120元,你若不卖,我去旁边那家。”

于是,120元全部拿走。

 (因为网卡出了问题,上不了网,一号写的,今天——10月3日才发上来)

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017