注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

留胡子  

2008-10-18 14:44:30|  分类: 8、胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           留胡子

                                                      文/老虎

人到了一定年龄以后,有用的东西看弱,没用的东西见长。头发越来越少,胡子越来越多,不但长得越来越快,胡茬也越来越硬。要把它们收拾干净,真是越来越费劲了。

今天去刮脸,突然产生了一点想法,好像一下子明白了古人(包括不那么古的过去人)留胡子的为什么比现代人多。现代技术是如此发达,不只是手动剃须工具五花八门,种类繁多,电动的也是门类齐全,各竞技巧。即使如此,我们还是觉得,剃须,确实麻烦得很,不胜其烦。古人呢,工具肯定比我们的落后,刃具肯定没我们的锋利,这就注定了剃须更麻烦,更费时,更遭罪(更疼)。既然如此,干脆不剃算了,于是就留下来了(这也许是纯粹的胡说八道)。

刀不行,留胡须。

不想剃的人多了,留胡子的人也就多了!

时尚,也是要受物质条件左右的。君不见,原始人连头发都不理;若干年前,吃不饱的时候,也没有人想去隆胸,就连做双眼皮的也没有。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017