注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

在一次婚礼上的讲话  

2008-09-20 13:42:27|  分类: 6、纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一次婚礼上的讲话

                         ——文/老虎

参加一次婚礼,新娘是我侄女的女儿。我代表娘家人,作了一次即席发言,全文如后:

尊敬的新郎祖父母

尊敬的新郎父母

各位来宾

各位朋友

新郎新娘:

今天是新郎xxx新娘xx结婚的大喜日子,我有幸代表新娘家长讲几句话,感到很荣幸。

有人告诉我说,对于幸福的婚姻来说,一个幸福,由两个人来分享,就变成了两个幸福;一个痛苦由两个人来分担,就变成了半个痛苦。

可见,美满的婚姻能使幸福翻倍,能使痛苦减半。因而,美满婚姻一直是人们追求的目标。

结婚典礼,是属于新郎新娘的,这一刻,新郎新娘是绝对主角。不管你地位多高,权力多大,钱有多多,你也只能是配角。因为,在这一刻新郎新娘是不可替代的!

不同的时间,不同的地点,主角是不同的。省长进了中央就成了配角,市长到了省里也是配角,县长进了市里,当然也一样。别看他们在自己的地盘上,牛气十足,不可一世的样子,一到了上一级面前,立马矮半截,连大声说话都不敢了,还不如我们老百姓自在呢!

作生活中的主角,是人们追求的目标。但是,时时事事作主角,是不可能的!

我真诚地希望新郎新娘能通过共同努力,使自己在更多的时间,更多的地点,成为不可替代的主角。千万不要因为努力不够,使自己在该当主角的时候,沦为配角。

我也真诚地希望新郎新娘能够永远挺直腰板做人,不论走到哪里都不要低声下气,有奴才相!

我期待着再一个第四代新人诞生,新郎新娘要努力嗷!

祝福你们!再一次祝福你们!!!

谢谢大家。

(我已经有好几个第四辈的孙子、女了)

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017