注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2008-08-03 08:52:11|  分类: 7、感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        无题

我爱看与动物有关的节目,象《动物世界》、《自然密码》、《传奇》之类的都看。

也真长了不少见识,学到不少知识。知道了蝎子在四亿年前、蜘蛛在二亿五千万年前就已经完成了自己的进化过程,直到今天再也没有什么变化。比我们人类资格老多了。

......

这类节目看多了,慢慢的有了一个印象,动物们一生中,除了休息睡觉以外,就做两样事:吃饱喝足;繁殖后代。为这两样事,闹得你死我活,不择手段。只要这两样事满足了,他们好像并不在意环境是否广阔,本身是否自由,是野生还是家养。

从自然界不能没有动物的角度考虑,让动物回归自然,并加以保护,那真是一百个应该!至于说一定要野生,动物才会高兴,那多半是我们人替动物想的!

所以,有些事不用闹得那么轰轰烈烈,那么大义凛然,还是顺其自然好——想放就放,想养就养。

我不是它们,也就不知道它们到底怎么“想”,其实也是在替动物们想啊。                         

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017