注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

差别  

2008-08-17 15:30:51|  分类: 8、胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        差别

一个亲戚的孩子,要买一双运动鞋,并且指定去麦凯乐买。我告诉他麦凯乐的东西贵,到别的商店一样能买到好鞋。他告诉我就是要到麦凯乐去买贵的,那才够档次。

原来不同消费群体的消费观念是不同的,而消费观念的不同又决定了他们消费场所的不同:

同样是买双鞋,同样是买套衣服,

有的人去麦凯乐;

有的人去大连商场;

有的人去超市;

有的人去马路边上的早、夜市;

当然也有人是走哪算哪,遇到合适的就好。

不同的人有不同的要求,多半是由经济实力决定的。这不奇怪。

 

其实,我想说的不是上面的话,那只是一个引子。我是想说即使是同一类人,标准和要求,也是不同的,比如捡破烂。

过去,在一些大酒店的门前,往往放有大垃圾桶,酒店里有人不定期的往里倒垃圾。也就有人时常来捡垃圾。

一次,酒店的人刚倒完垃圾,就有一人来,检走了一大包。不一会又有一个人来了,我想:你来晚了,都让人家检走了,你呀,白来了。可是出乎我的意料,这个人又检走了一包。接着又来了第三个、第四个人,也都有不同的收获。

我被震动了:酒店认为是废物,却被第一个人当成“宝贝”检走了;第一个人认为是废物,又被第二个人当成“宝贝”检走了;第二个人认为是废物,第三个人当成“宝贝”检走了......

原来捡破烂也是有“档次”的!同一样的东西在不同的人眼里价值是不同的!

这种差别,真是让人说什么好!

 

从那以后,我就常常告诫自己:人与人之间的差别是客观存在的,一定要经过艰苦的努力,给自己争取一个适当的位置。可不能不努力,做“后来者”!做后来的,就只能检人家不要的!

(也许,有人会想做常住大酒店的人吧。反正当时我没想。)

 

  

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017