注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

妻戒  

2008-07-27 09:10:47|  分类: 7、感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 妻戒

准备做妻子的、正在做妻子的、想继续做妻子的,不妨看看我下面的文字,也许会有些许帮助。

做妻子应该知道好歹。有一个男人,每次出外办事,都给他妻子买衣服,买他认为最适合他妻子穿的漂亮衣服。几乎是每次回家后,听到的都是抱怨:颜色不对,样式不合,心里没她,不知道她的喜好......更可怕的是,只要一看见这衣服,上述话语,就从头再来一遍。一次他回来时,什么也没买。虽然听到的照样是抱怨,心里没她之类。但是,只是在回来时的那一阵,因为没有了“话把”,以后倒清静了不少。两害相权,取其轻。通过比较他终于明白了:买,不如不买!以后出门,再也不买什么了。时间一长,再出门,已经想不起来家里还有一个人了。

她硬是用自己的行为,把自己从他男人的心里挤出去了!

 

做妻子,不要做看守。有一个男人,下班、买菜、会朋友......只要走出家门,回来时妻子都要卡时间,到家晚了的,就是没完没了的审问。一次,为了赶时间回家,过马路,他差点出了车祸。他确确实实感到,结了婚,他就没有了自由。家,成了监狱;妻子成了看守。为了争取自由,他就尽量找理由不回家。脱离了她的监管,他觉得是一种解放。

她硬是用自己的行为,把丈夫从家里挤了出去!

 

作朋友,不作反对派。有一个喜欢小动物的男人,养了一只小狗。妻子说,狗身上有寄生虫,容易得传染病,偷偷的给送了人;这个男人又养了一缸金鱼,妻子说,他整天的心思都在鱼身上,就是没她,就连鱼带缸让人抬走;这个男人爱钓鱼,妻子说,钓鱼的环境脏、乱、差,不安全,把鱼竿藏起来......总之,除了吃饭、睡觉以外,几乎是男人的所有爱好,妻子都反对。这个男人知道了,继续下去,这个了无生趣的家就是他一辈子的归宿。后来,遇到了一件非办不可的事,对家、对他、对她,都是必须办的,也还是遇到了贯常的反对,结果是他对她说:这是我这一生中和你一起办的最后一件事,今后永远不再和你一起办任何事情。

结果是可想而知的。

 

我这里,绝对没有品评上述做法对与错的意思,只是在说这些做法所能产生的结果。而上述结果恐怕不是那些妻子所希望的。

男人怕老婆,多半是因为不愿意惹闲气。男人一般的不想在家里辩是非,争高下,而是想“求顺”,能过得去,就不太爱较真。年轻的时候,我曾经和同事们开玩笑说:“怕自己的老婆不丢人,怕别人的老婆才丢人。”大概就是这个意思。

但是,物极必反,过了男人能忍受的限度,恐怕妻子就做不成了!

 

 

                   

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017