注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

“乌鸦嘴”  

2008-07-26 08:39:56|  分类: 8、胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“乌鸦嘴”

                                             ——文/老虎

静静地坐在一旁听“下巴磕”,几个青年人在闲聊。

一个小伙说了一句不太吉利的话,一个姑娘马上说:“乌鸦嘴......”

乌鸦嘴,有点意思。

我想,人们讨厌乌鸦,尤其讨厌乌鸦嘴,不会只是因为它的声音不美妙,叫得难听吧!

能不能与下面的传说有关?

据说,很久很久以前,老天爷让乌鸦给人间捎信,告诉人们:“多种麦子,少种苞米(看来接受信息的是北方人),三天吃一顿饭。”

乌鸦来到人间,告诉人们说:“老天爷让你们多种苞米,少种麦子,一天吃三顿饭。”

于是,人们天天窝窝头、苞米面糊糊,一日三回,为了吃饱,忙个不亦乐乎。时间一长,人们烦了,感觉老天爷太差劲,为平头百姓想得太少,就派了代表上访。

一访,得知了真相,乌鸦暴露了。

不知道,乌鸦是有意,还是无心;是成心害人,还是马虎记错了。反正它的错误给人们造成了极大的麻烦——试想:若是三天吃一顿饭,人们能减轻多少负担,能多干多少有用的事,能活得多么潇洒、自在......

乌鸦应该为它的错误付出代价。人们讨厌乌鸦,讨厌乌鸦嘴,实在是天经地义,理所应当。

习惯成自然,明白了也改不了,一天三顿,还得照样麻烦下去。

咳!   

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017