注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

没“宰”着  

2008-07-19 07:49:04|  分类: 10、思 、 想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     没“宰”着

前天,两个人去饭店吃饭,点了三个菜:家焖偏口鱼、蒜毫炒火腿肠、“涝板鱼”炖豆腐。吃完,结帐,服务员报158元。吃饭时,我曾经估了一下,在一百元左右。

要过菜单,去看他们的菜价牌,应该是102元。偏口鱼38元一斤,他们按58元一斤、“涝板鱼”28元一斤,他们按48元一斤算的。(还好,蒜毫没多要钱。)整整多要了46元,几近二分之一。

找经理理论,经理是左道歉,右解释,只说是工作马虎,没有其他。我告诉他:“我知道你不会说是有意的,那你这经理就干不成了。马虎,怎么没少要点。你们的心太黑!若只多算十元八元的,我根本就发现不了,多出近二分之一,傻子都会看出来。除非是花公款的。难怪你们的饭店没几个人吃饭,一个没有诚信的地方,怎么能有人来第二回呢!”

临走的时候,我大声的告诉那些正在吃饭的人:好好看看你们的帐单,他们可真多要钱!

朋友们,你们也要注意啊!付款前,一定自己算算,多一分钱也不给他,别花了冤枉钱,还让他们笑咱“大头”!——这才是本文的初衷。

到现在还后悔,没留下证据去举报他们,以免更多的人上当。

(把这篇文章推上圈子,不为得星,就为提醒朋友们少上当。管理员朋友不推荐也罢。)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017