注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

献给“阳光”、“石头”等年轻网友  

2008-06-28 10:13:42|  分类: 10、思 、 想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         献给“阳光”、“石头”等年轻网友

                            

昨日看《辽沈晚报》看到一篇关于比尔.盖茨给年轻人的11条忠告的文章,对这11条忠告,印象颇深,抄在下面,与我的年轻网友们共勉:

1、生活是不公平的,你要去适应它。

2、这个世界并不会在意你的自尊,而是要求你在自我感觉良好之前先有所成就。

3、刚从学校走出来时你不可能一个月挣6万美元,更不会成为哪家公司的副总裁,还拥有一部汽车,直到你将这些都挣到手的那一天。

4、如果你认为学校里的老师过于严厉,那么等你有了老板再回头想一想。

5、卖汉堡包并不会有损于你的尊严。你的祖父母对卖汉堡包有着不同的理解,他们称之为机遇。

6、如果你陷入困境,这不是你父母的过错,不要将你理应承担的责任转嫁给他人,而要学着从中吸取教训。

7、在你出生之前,你的父母并不像现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来一直在为你付帐单、给你洗衣服。所以,在对父母喋喋不休之前,还是先去打扫一下你自己的屋子吧。

8、你所在的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却并不如此。在某些学校已经没有了“不及格”的概念,学校会不断地给你机会让你进步,然而现实生活完全不是这样。

9、走出学校后的生活 不像在学校一样有学期之分,也没有暑假之说。没有几位老板乐于帮你发现自我,你必须依靠自己去完成。

10、电视中的许多场景绝不是真实的生活。在现实生活中,人们必须埋头做自己的工作,而非像电视里演的那样天天泡在咖啡馆里。

11、善待你所厌恶的人,因为说不定哪一天你就会为这样的一个人工作。

      (摘自《辽沈晚报》2008年6月26日C11成长)

 

我打字打了差不多一个钟头(慢吧?),总算打完了。就冲这份良苦用心,年轻的朋友们也该认真地读一读,想一想,有所收获!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017