注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

希望  

2008-05-24 13:35:12|  分类: 7、感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       希望

平生喜欢孩子,至今不改初衷。地震灾区的孩子们,时刻牵动着我的心。

一个三岁的孩子,埋在废墟下,左臂骨折,不哭不闹,等待救援。他自己把救援人叫到了自己身边,从而获救。获救以后,他在担架上,不是哭爹喊妈,不是叫饿喊疼,而是举起他那稚嫩的右手给抬着他的战士们敬了一个礼!

这若不是有记者拍的照片证明,有多少人会相信这是真的。什么样的故事、什么样的童话会比这个真事更精彩!

一个十四岁的小姑娘,在一条腿被压住后,自己用碎石头把那条腿划断,爬了出来,救了自己。

“烈士断臂”,这样千古流传的壮举,就真真实实的发生在一个小孩、一个小女孩的身上。

也是一个小姑娘,一个初中生,他侥幸逃出倒塌了的教室以后,硬是冒着余震危险,用自己的双手扒了四个小时,把自己的同学救了出来。

她没有什么”高调”,也绝不是想当什么英雄。可是,谁能说她不是英雄!谁能说她不是一个了不起的英雄!

……

这就是我们的后代,这就是我们的未来。在这样天塌地陷的灾难面前,他们表现得如此冷静、如此理智、如此果断、如此勇敢!!!

我们的后代竟然如此优秀!我们的儿童教育竟然如此成功!

有了这样的后代,还有什么能够阻挡我中华民族崛起的脚步!

让我们欢呼吧:世界的未来在中国!

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017