注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

正“论”  

2008-05-18 07:48:15|  分类: 10、思 、 想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                        正“论”

其实,除了在《悖论》里说的那些不好的生活习惯外,我还真有一些符合养生之道的好习惯。若全是那样子胡打海摔,恐怕也不会象现在这样活得自在。比方:

早睡早起。每天晚上八点准时睡觉,五分钟左右睡着,第二天早上五点左右醒来,马上起床,绝不赖着不起。这中间有时起来上趟厕所,一般的能保证睡足八小时。

坚持午睡。每天中午小睡一小时左右。

一日三餐,尤其是早餐绝不马虎。三餐基本准时,基本定量。杂食,人能吃的都吃,不挑不拣,有啥算啥。

不嗜烟酒。一生与烟、酒无缘,从没动过试一下,少来点的念头。

坚持刷牙、漱口。每天早上刷牙一次,用三分钟以上,彻底刷净;几乎是每次吃完东西都要漱口,尤其是吃完酸的、甜的,尤其是睡觉前吃了酸的、甜的,一定彻底漱口。决不给它们留下腐蚀牙齿的机会。

……

这些也是几十年活下来,逐渐养成的习惯,也不是为了健康、长寿而有意追求的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017