注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

地震  

2008-05-18 13:40:29|  分类: 10、思 、 想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 地震

地震,一个异常沉重的字眼。它沉重得让人心揪紧,而无法舒展;沉重得让人双手发抖,而不易准确的落在键盘上;沉重得让人的眼泪不自觉的流出,而傻乎乎的哭泣……

这一次汶川地震,就人的生命损失而言,恐怕要数那些正在上课,而被埋在突然倒塌的教学楼下的孩子们了,他们几乎没有逃生的可能。

想想他们吧,那些在大楼倒塌的瞬间就解脱了的孩子,也还罢了。那些活着被埋在下面的孩子,会是何等凄惨:没有食物、没有水、没有医药、甚至没有光,在那样一个黑暗世界里,他们无助的忍受饥渴的折磨,忍受伤疼的煎熬,经历死亡的恐惧……他们,他们还是孩子啊,这是何等残酷,何等可怕!

想起这些即使铁石心肠也会战栗,何况我们的心是肉长的!我知道我眼里流出的泪水是由我心里流出的鲜血凝成的!

孩子们啊,你们都变成精灵吧!得到永生!

不敢看电视,怕看到那倒塌的教学大楼,怕看到那一片废墟,怕看到家长们痛不欲生的样子……

写出来,为了记住那些在地震中失去生命的孩子们。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017