注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

信神?  

2008-04-27 08:28:55|  分类: 10、思 、 想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 信神?

不记得是在什么时候,也不记得是听谁讲过这样一个故事:

  在一条很小的小河边,有一座不大不小的庙,里面供奉着由木头雕成的土地爷和土地奶奶。

一天,   一个人要过河。天气乍暖还寒,他怕水凉,不肯趟水过去。他看了看小河的宽度,觉得跳不过去。于是,他进到庙里,把土地爷扛了出来,架在小河上,踩着土地爷走了过去。

 不久,又有一个人要过河。来到小河边,一看,土地爷被人当桥用了,他觉得这真是亵渎神灵,是大不敬。于是,又烧香、又磕头,毕恭毕敬的把土地爷请回了庙里。然后,才趟着冰冷的河水,过了河。

  第一个过河的,扬长而去,吗事没有;第二过河的,可倒了霉了:肚子疼得满地打滚。是土地爷怪罪下来了。

  土地奶奶想不明白了,就问土地爷:“老头子,你有点损吧。头一个人拿你不当个玩意,又摔又踩,你倒没事。第二个人,那么恭敬你,倒恭敬出毛病来了。你这不是犯溅吗!”

  土地爷哈哈一笑,跟土地奶奶说:“你看,又不懂了吧。头一个人,根本就不信我,我拿他能有什么办法。第二个人既然信我,那就不该动我。动了我,就应该给他点教训,让他知道知道我的厉害。”

  讲完故事以后,讲故事的人说:“信神有神在,不信神常自在。”

  神吗,信不信由你,反正我不信。

 

现在,我倒想:若是把那些是非不分、好歹不知、滥施淫威的头头们当土地爷待,会是什么样子呢?!

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017