注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

“七十”杂思  

2008-04-10 01:51:18|  分类: 7、感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 “七十”杂思

      五十岁左右,去大黑石海边钓鱼,遇到一位七十多岁的老兄。看到他爬海边挺陡的石砬子,真担心他掉下去。当时想,这老兄胆挺壮。

如今,我也快七十了。才知道,对有些人说来,七十岁时的腿脚可以和五十岁时差不多,爬山、下坡一样轻松、自在。甚至比缺少锻炼的年轻人还强(平地,长距离不行)。

   “人生七十古来稀”,是说人能活到七十岁,不容易。其实这说的是古时候,现在却大不相同。现在七十岁以上的老人多的是,以至于人口老龄化都成了一个社会问题。

      自然环境遭破坏,水和空气被污染,农药残留,食品添加剂滥用......人们的生存条件肯定大不如前,为什么倒活的更长久了?认真想来,还真是一个问题。

       衣、食、住、行条件越来越好,是个原因吧。营养充足,医疗条件改善就是其中的重要方面。

       社会在进步。人们用自己的双手,通过自己的努力创造出来的有利于生存的条件战胜了不利于生存的条件,为长寿打下了基础。第一位的就是在防病、抗病、治病上取得的重大成果。

        可见,在好与坏的力量对比上总是要见高低的。好的战胜坏的,结果当然是好的;坏的若是得了势,人们就要倒霉了。

                                                                                                                2008.4.9

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017