注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

学乖(二)  

2008-02-24 18:39:26|  分类: 2、笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古时候有一个不太聪明的人,人家都叫他傻子。他爸爸想让他变聪明点,给了他三十两银子,叫他去学乖。

他起早了,走到城门口,城门还没开,于是他便使劲砸城门。看城门的一看,真有胆大的,还敢砸城门,要揍他。他害怕了,说:“大哥,大哥你别打,我给你十两银子。”还剩二十两了。

继续往前走,遇到一个猪圈,一头猪在里面睡觉。他一看高兴了,找了根长杆,捅得那猪满圈跑。猪主人出来,要揍他。他害怕了,说:“大哥,大哥你别打,我给你十两银子。”剩十两了。

再往前走,遇到一个小庙,里面供了几个小泥像,他觉得挺好玩,就拿了一个,揣怀里了。看庙的看见了,要揍他。他害怕了,把剩下的十两银子给了人家。一天不到,钱全光了。

没钱了,只好打道回府。他爸爸一看,着急了,就问他:“你怎么这么快就回来了?”他说:“没钱了。”他爸说:“钱呢?”他说:“花了:打城门,十两;哄猪,十两;买个小泥爹,十两。”说着,从怀里掏出个小泥人来,往炕上一墩。

他什么也没学会。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017