注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

学乖  

2008-02-24 11:00:21|  分类: 2、笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古时候有一个不是很聪明的人,人家都叫他傻子。这一天,他的未婚妻家办喜事,请他去作客。临走的时候,他爸爸给了他一些银子,让他一边走一边学点什么,免得到了人家丢丑。

走着走着,他遇到了一片森林,树上的小鸟唧唧喳喳的乱叫,突然一只老鹰飞来,吓得小鸟不敢再叫,森林变得鸦雀无声。旁边的一个人说道:“一鸟进林压住百鸟不语。”他觉得这句话说得好,就花了十两银子,学到了手。

继续走着,遇到了一个水塘,湛清湛清的水,一眼能看到底,一条鱼都没有。旁边的一个人说:“一湾好水没有鱼。”他花了十两银子,学会了这句话。

接着走下去,他遇到一条小河,河上架着一座独木桥,学会了:双桥好走独木难行;在遇到一个买猪肉的时,因为那个人要买腰条,他学会了:两头去去,给我留中间的;在遇到一个推独轮车的人时,因为独轮车一边走一边响,他学会了:你不用吱吱嘎嘎,早晚得到我家。

总算是走到了,他岳父家正在准备喜宴,满院子人连说带笑,热闹得很。他一进院,大家看到傻子来了,突然楞住了,变得鸦雀无声。他一看,高兴了,大声说:“一鸟进林压住百鸟不语。”老丈母娘一听,可乐坏了:谁说我女婿傻,说的多好啊。赶快屋里请,屋里请。

进了屋,上了炕,该上茶了。人家想再试试他到底傻不傻,别人上的都是茶,就给他来了碗白开水。他一看,不高兴了,立刻就说:“一湾好水没有鱼。”人们赶快给他换上了茶水。

到了吃饭的时候,别人都是一双筷子,就给了他一只。于是他又想起了:双桥好走独木难行。又赶快给他添了一只。

吃过了饭,大家觉得他和传说的太不一样,不但不傻,还满嘴文词,就想再试他一下。他岳父家,有三个女儿,他未婚妻是老二。于是就问他:“哎,你知道他们家哪个女儿是你媳妇吗?”他毫不迟疑的说:“两头去去,给我留中间的。”

这时,姊妹三个在里屋听到了,互相议论着他到底傻不傻,七嘴八舌的。他一听来劲了,说:“你不用吱吱嘎嘎,早晚得到我家。”

他老丈母娘对女儿说:“说我女婿傻,哼,谁说他傻,他自己才傻呢!”

她那里知道,这位就会这么几句,全用上了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017