注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

风筝(朝中措)  

2008-02-17 10:39:12|  分类: 9、诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   风筝——朝中措 

                                             ——文/老虎

在大连星海广场看人家放风筝,心想:这被线牵着的风筝,飞得再高,命运也还是掌握在人家手里。它也应该和人一样,希望自由自在地飞吧!感慨系之得“朝中措”一:

纸鸢漂摆起晴空,
     魂梦与君通。
     回视场中华表,
     历经几代英雄?

 

山腾紫气,
     海涛扑岸,
     阵阵轻风。
     可惜有人有线,
     不能无影无踪!

(华表——大连星海广场中心标志性建筑,与北京天安门前华表同。)

(如果把“可惜”改成“可喜”,就成了“心有牵挂,不想跑得没影”了。)

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017