注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

人七日  

2008-02-13 13:16:16|  分类: 8、胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是正月初七,俗称“人七日”。

人七日的意思是说,这一天的天气好坏可以预示整个鼠年人们的健康情况。早晨天气好,儿童健康;中午天气好,中青年健康;晚上天气好,老年人健康。全天天气好,所有人都健康。所以,人们很重视这一天,要吃饺子。

类似的还有初一管鸡、初二管鸭......初十管菜。即所谓:一鸡二鸭猫三狗四猪五羊六人七粮八九果十菜,每天管一样,天气好坏分别预示各自一年的收成情况。

这十天所对应的十样,都是和人密切相关的,为人们所关注是可以理解的。

就是不知道,这是有心人通过多年观察得出的统计规律,还是一些闲人没事干瞎想出来的“迷信”。若是前者,肯定有参考价值;若是后者,也就是说说而已,听听而已。

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017