注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

“忧天”  

2008-12-01 09:56:18|  分类: 10、思 、 想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                          “忧天”

                                                                                 ——  文/老虎

最近,从中央到地方的官员们好像都挺忙,在忙于增加投资,扭转经济颓势。看着看着,有点害怕了。

害怕矫枉过正:我们有些地方官看“政绩”(实际上是看官位)是比看民生重得多的。本来就好大喜功,热衷于搞“形象工程”,热衷于互相攀比……这回有了机会,别来个你几千亿,他上万亿;你建个全国第一,他建个世界第一......再整出个祸国殃民的“大跃进”来;

前期,财经政策从紧,从紧,紧过头了。这回是急转弯,而急转弯往往容易出问题。但愿别再“松”过头!好容易平稳了几年,别再折腾乱了。乱了,还是老百姓倒霉,于官们无损,他们可以说这是中国特色,就象过去叫“交学费”一样,推个溜净!

害怕造就一批贪官污吏。

害怕生产出一批骗子。

……

机会多了,害虫容易得手。

但是,也不能因噎废食。有作为总比不作为好!修正总比坚持错误好!关键在监管,只要监管到位,牛鬼蛇神自然遁形——邪不胜正!

好在,现在的党中央心里有了老百姓。把民生放在第一位,一切都会有好结果。

凡人忧天,人微言轻,百无一用,发发感慨而已。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017