注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

悟(二则)  

2008-11-16 09:15:50|  分类: 7、感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二则)

            ——文/老虎

 一

手弄脏了,指甲里全是黑的。肥皂、洗衣粉、洗洁精全用上了,又是搓,又是刷,还是没把指甲弄干净。

头也得洗一下了,就洗吧。洗完头,一看手,嘿!指甲干净了,里面的黑东西没了!原来是挠头皮、搓头发的同时,顺便清理了指甲。

意外收获。

迂回一下,从另外一个方向作些努力,可能收到意想不到的效果。

二  

有人说,老年人“抠”——吝啬,这倒是真有几分道理,是大多数老年人的通病。那是因为老年人在经历了一生的酸甜苦辣以后,知道钱来得不容易,应该珍惜;更因为老年人知道,自己的一生,大概就这么个样子了,没大出息了,再要挣钱,也着实不易了。自己的那点积累是花一点,就少一点,补充起来确乎很难,需要更加珍惜!

于是,买东西就选钱少一点的——上当就多一点了。

去市场买水果,同一个品种,看着也差不多,有的五元一斤,有的三元一斤,就买那后者。回家一吃,觉得味不大对,与记忆中的味道,差很多。心想:味蕾退化,感觉迟钝,好东西也吃不出个好味了。可是,真的就差到如此地步?回去,买一斤五元的,再买一斤三元的,吃吃看。

不比不知道,一比吓一跳:味道确实差远了!后者就是不行。

明白了:卖货的最清楚自己东西的价值,能值一元,他们绝对不会九角卖给你,就是所谓的一分钱一分货吧?!比别人卖得便宜,品质一定有问题。

贪便宜,注定吃亏(这里不去说上当受骗之类的)。吃亏,是自找的,也怨不着谁!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017