注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

偏心眼  

2008-01-12 09:54:42|  分类: 6、纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             偏心眼

                              ___文/老虎

看一位朋友说“领导喜欢”话题的文章,想起了我曾经对我的同事们的一次讲话。

我说:有人说当领导的偏心眼,我告诉你们,说得对,肯定偏。一个家庭,同样是父母生的子女,都是亲骨肉,父母尚有偏心。正如俗语所说:“年轻亲小的,老了亲好的”。何况我们只是同事,更何况我们只是天南海北,互不相识的四、五百人走到一起的同事,你们要求我一视同仁,是不是要求太高了。我那有那么高的水平!

试想,有了一件好事,我先想到了那些调皮捣蛋、天天在下面骂我的人,那我的脑袋是不是有病了!我当然会先安排那些我心目中认为的好同志了。若是遇到坏事,自然也就反过来了。这不就偏了吗。

其实,我们之间本来并无远近,偏心与否只是在工作中,慢慢形成的。要想让领导偏向你,也很简单,好好干,守纪律,作出个样来就成了。

光靠拍马屁不好使。假如我的周围全是一帮废物马屁三,什么也干不成,那我也就不用在这儿忽悠了,早被炒鱿鱼,回家了。所以你们还要靠真本事。

真本事再加上点马屁,领导就被你征服了。记住,真本事第一,马屁只能一点!

(热烈鼓掌)

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017