注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

反省  

2007-12-09 13:43:36|  分类: 7、感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,一位好朋友对我说,你这人对人缺乏宽容,有些尖刻。

他的话,着实吓了我一大跳。这正是几十年前,我的同学们对我的评价。

那时还都是小孩子,说话没深浅。他们都觉得我这人说话嘴黑,直来直去,又往往一语中的,都不喜欢我。时间久了,慢慢的他们知道了,我虽然说话不中听,但全无恶意,更没有颠倒黑白,蓄意中伤的成分,就逐渐接受了我。并调侃的说:你简直是个半仙儿。于是他们就叫我“半仙儿”。

没想到,几十年过去了,我这老毛病竟然没有改变,给人的印象也依然故我。若是早死了几年,岂不真成了“死不悔改”!

随着年龄的增长,人们已不屑跟我论是非,争短长,这也就助长了我自以为是的毛病。也是随着年龄的增长,又不自觉的滋长了倚老卖老的毛病。

“自以为是”再加上“倚老卖老”,那将是何等的令人讨厌!

真诚的感谢我的这位朋友,他使我又重新认识了一下自己。

是我认真改悔的时候了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017