注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

小心,绅士派头的骗子  

2007-12-05 13:35:30|  分类: 10、思 、 想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在大连的马路边上,一辆奔驰轿车突然停在了身边。车门大开,一个西服笔挺、绅士派头十足的人伸出头来,热情得不能再热情的喊道:“老兄,老兄,好久不见,快,快,上车,上车,好好聊聊。”于是上了车。

他:“现在在哪干呢?”

我:“早就不干了,退休了。” 

 他:“去我那干吧。我现在在服装进出口公司当经理,一个月一万多元钱儿,挺好。”

于是,满腔热情的关怀、关心,杂七杂八的谈了十多分钟。又留电话,又写地址。

终于上了正题。

他:“老兄啊,遇到一次不容易,给你留个纪念吧。你看,这有几件貂皮大衣,开展销会剩的,你随便给俩钱儿就行了,给司机买盒烟抽。”

我:“不行啊,貂皮,很贵的。第一我买不起,第二我没有用。”

他拿出一张价格表来。

他:“你看,这原价都一万六、七千,你看着给点钱拿一件得了。我拿回去也是交公。三千、两千都行啊。”

我:“你跟我这么熟,对我这么好,我怎么想不起来,咱们在哪认识的了。别见怪,老朽了。你还记得我姓什么吗?”

他:“哎呀,一下子,还真说不上来了。”

我:“好,我看看你那大衣吧。”......

我:“你这大衣的毛,怎么这么硬,比羊羔皮还硬,跟狗皮差不多。”

他:“看来老兄是不想拣这个便宜了,那就算了。”

于是,我下车,他绝尘而去。

我时刻牢记一句话:不想占便宜,就不容易被骗。

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017