注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

进步  

2007-12-24 01:55:29|  分类: 10、思 、 想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,回到了老家,又一次感受到了农村的真实变化,农民的日子好过多了。实实在在的政策给农民带来了实实在在的实惠。

电视机的普及,使人们开阔了视野,扩充了知识面,农村天地变大了。而电脑的使用,则架起了农村与外界沟通的桥梁。

衣、食、住、行都有了显著改善。物质生活的提高,带来的是精神上的变化。尤其是年轻人,他们追求新鲜事物、赶时髦的热情绝不比城里的年轻人差。

记得过去农民中间曾流行过这样自我解嘲的话:

庄稼佬进城

身穿条绒

腰系麻绳

脑瓜子剃锃亮

眼珠子喝(酒)通红

找不到厕所

旮旯就行

看个电影

没记住啥名

......

社会在进步,人们在进步,农村在进步,农民在进步。这样的形象已经一去不复返了!就让它成为历史吧。

过去的成为历史,现在的正在进步,而开创未来才是我们的责任。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017