注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

接穷神  

2007-12-10 14:22:23|  分类: 8、胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       ——老虎0628原创

在不是很久以前,每逢春节都能听到这样一个故事。

有一个年年跟着大家接财神,年年都没发财的人,穷到了除夕晚上没菜吃,用咸盐佐酒的程度。

这一年,又到了春节。他想:年年接财神,年年受大穷。今年老子不接财神了,就接穷神,看看怎么样。到了年三十晚上,人家鞭炮齐鸣出去接财神,他去相反方向接穷神。接完回家,坐炕头上,还是喝一口烧酒,舔一舔咸盐粒儿。

初一早晨起来了,他到供桌旁边一看,哎,真有两锭银子。

原来呀,穷神攒了一辈子,好不容易攒了这么俩银子,一直舍不得花。这回可算遇到一个接他过年的,一高兴,就全都给了他。

指望神给钱花,那可真是没影的事。不过,不随大溜,不媚俗,有时倒真可能打出一片新天地来!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017