注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎0628的博客

都是原创,欢迎批评。

 
 
 

日志

 
 

小事吗?  

2007-11-06 06:51:36|  分类: 10、思 、 想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老家,在一个农村小镇上。一天,在小镇马路上闲逛,不小心把一张一百元钱弄成了两个半张。

   正好走到交通银行门口,便抬脚走了进去。于是发生了下面的故事:(我与一个二十多岁女行员的对话)

  我:请给我换一下这一百元钱。

  她:到马路对面的农行去换吧,我们这儿不换。

     :为什么?(以下省略我、她)

     :他们那有专干这个的。

     :你说的不对。全国银行包括交行在内都有回笼不适宜流通的人民币的职责,你们也应该有专干这个的。我不去农行,就在你这儿换。

     :我们不换。

     :那,你就是一个不合格的行员,你在这对外服务窗口工作简直是在给交行丢人。

    :  你  你  你  你怎么这么说我?

    :说你不合格,是因为你连自己的工作职责都不清楚;说你给交行丢人,是因为让你这样的人在这个岗位工作,是交行上岗前培训不合格。

   :行了 ,行了,给你换不就得了。

   :不行,给我换,我也得教育教育你。免得下回别人来了你还是这个态度。你记住:现在不是我在求你办事,而是你应该为我服务。你分内的事你就应该做。若是我到农行也遇到一个你这样的,再让我回来,那不把我......

   :你还有完没完了?

  : 没完,就冲你这态度,说明你没接受教育。你做错了事,应该给我赔礼道歉。

  ......

  :好,我教育不了你,我去找一个能教育你的人。看看是我说的对,还是你做的对?我找你们行长去。

  :大爷  大爷 是我不对,您可千万别去找......

  人们啊,做一回自己吧!别再让靠我们纳税人养活的人们随意摆弄我们了!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017